当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

孔子学院总部中美国际教育考察团访问我校

时间:2018-11-23

 本网讯(国际交流合作处 李一鸣)1116,中美国际教育考察团一行16人在孔子学院总部官员的带领下,访问安徽师范大学。陆林副校长、国际交流合作处处长黄圣炯欢迎考察团来访并进行座谈。

 该考察团由美国政界、商界和教育界人士组成,包括亚利桑那州立大学副校长、前国会众议员、孔子学院美国中心顾问委员会主席马特·萨尔蒙Matthew Salmon,亚利桑那州立大学助理副校长亚当·徳圭尔Adam Deguire,美国HPNA公司首席执行官查尔斯·哈都Charles Haddow,犹他州参议院议长柯蒂斯·布兰伯Curtis Bramble,明尼苏达州大圣克劳德发展集团主席帕蒂·加特兰德Patti Gartland,明尼苏达教育厅厅长助理艾丽娅·迪马宇加-布鲁格曼Elia Dimayuga-Bruggeman,美国MHz电视网创始人总裁弗雷德里希·汤玛斯Frederick Thomas,犹他州七峰七洋教育机构执行官米歇尔·洛克哈特Michelle Lockhart等。

 陆林副校长向考察团成员表示热烈欢迎。他首先向考察团介绍了安徽师范大学的历史沿革、办学状况及近年来的对外开放情况。接着,他和考察团成员详细交流了我校接收留学生、建立国外合作友好大学、教师赴国外访学培训、和美国诸多高校进行本科和研究生合作办学项目等事宜。陆林指出,近年来我校致力于在海外建设孔子学院项目。2013年,我校与澳大利亚查尔斯·达尔文大学、海南大学共建孔子学院。2017年,在国家汉办的支持下,我校与乌克兰扎波罗热国立大学共设孔子课堂。他表示,我校将进一步积极推进与美国教育文化交流。陆林还特别强调,我校位于中国传统文化发源地长江之滨,校内有许多老师从事着传统文化方面的教学和科研,在传统文化的交流和国际文化研究方面,他们具备较好的经验与成就,这些因素都为中美两国的文化研讨提供了有利因素。

       

 马特·萨尔蒙说,他十分支持中美文化、语言、科研合作等方面的交流,希望安徽师范大学能与更多的美国高校建立学术联系,双方建立良好的合作关系。他说,此行中遇到了许多勤奋、热情的学生,这充分体现了安徽师范大学优秀的校园文化。

 柯蒂斯·布兰伯表示他的孩子和孙子、外孙们都深受孔子学院的影响,他非常支持孔子学院的工作。他指出推进孔子学院可以促进中美文化交流,增进两国民众间的相互了解。

 亚当·徳圭尔表示此次访问体验了中国优秀的文化,今天访问安徽师范大学是一个良好的机会,并肯定了安徽师范大学是中国优秀高校之一。

 艾丽娅·迪马宇加-布鲁格曼表示,明尼苏达州已有明尼苏达大学孔子学院和圣克劳德州立大学孔子学院,这两所孔子学院的目的是推广汉语和中国文化,促进中美语言、文化的交流。她说,明尼苏达州支持与中国语言文化交流,她相信与中国的交流是全球文化交流的一部分。

 美国MHz电视网创始人弗雷德里希·汤玛斯表示,MHz引进了世界各地优秀的电视台,推动了国际文化交流。在他长期的工作中也熟悉一些中国的媒体,如何推动媒体支持孔子学院的发展,这是一个需要深思的问题。

 美国中心执行主任Qing Gao谈到,身为美国孔子学院中心的负责人,感谢中美高校对孔子学院的健康发展提供支持,中美高校对两国的教育文化交流起到了重要的协调和平台作用。

       

 当日下午,考察团一行参观了安徽师范大学图书馆,并走访美术学院,参观了美术学院院藏精品、校友和学院师生作品。代表团成员们多方位多角度地感受了我校悠久的办学传统和美术学院师生较高的创作水平。

添加:李一鸣 | 审核:李一鸣 | 点击率: