当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

澳大利亚查尔斯-达尔文大学代表团访问我校

时间:2018-12-13

本网讯(国际交流合作处 王曌婧)126日,澳大利亚查尔斯·达尔文大学副校长Andrew Everett和业务发展主管Emily Gan访问我校。副校长陆林会见了代表团成员,双方进行了亲切友好的会谈。参加会谈的还有国际交流合作处处长黄圣炯、国际教育学院副院长刘东合、杜俊和环境科学与工程学院副院长昝逢宇。

 陆林对Everett副校长一行表示热烈欢迎。他回顾了双方在刚刚结束的孔子学院大会上探讨的如何进一步推动两校孔子学院建设的会谈情况,对两校在孔子学院建设和师生交流等方面的深入合作表示十足的信心和期待。他强调,安徽师范大学和查尔斯·达尔文大学在共建孔子学院以来互动良好,合作愉快,取得了一定的成绩,希望两校能加强联系,紧密沟通,发挥两校特长,扎实推动两校交流合作的稳步发展。

 Andrew Everett详细介绍了查尔斯·达尔文大学的办学现状和发展规划,就如何加强两校全面合作提出了新的思路和举措,表达了对两校在教师互访、本科生中外联合培养、互设语言文化夏(冬)令营等方面开展深入合作的迫切愿望。他表示,在查尔斯·达尔文大学新建校区、学院重组的新形势下,学校继续高度重视与安徽师范大学的合作,希望在新的机遇下两校合作能够取得更大成功。同时,他对我校2019年即将派送的孔子学院中方院长杜俊表示热烈欢迎。

据悉,两校正积极推动环境科学专业本科生中外联合培养项目的申报工作。

    

添加:王曌婧 | 审核:王曌婧 | 点击率: