当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

安徽省外事办公室出国处党支部、机关党委党支部来校开展党日活动

时间:2018-12-13

本网讯(国际交流合作处党支部 王婧)1212日,安徽省外事办公室出国处党支部、机关党委党支部来我校与国际交流合作处党支部开展支部共建活动。校党委常委、副校长陆林主持共建活动。

    

陆林首先对省外办出国处党支部、机关党委党支部表示热烈欢迎,对校党委领导班子就学校外事工作作出的最新决策作了详细汇报。    

省外办国际处党支部书记、出国处处长王年宝和机关党委副书记、机关纪委书记文良权介绍了本来来校开展党日活动的背景和目的,详细介绍了两个支部的机构设置和组织生活情况,强调了党建工作“抓指导、抓督促、抓培训、抓活动、抓涉外”的特点。

国际交流合作处党支部书记黄圣炯从学校概况、学校外事工作情况、出国(境)管理工作情况和党支部建设情况四个方面介绍了学校的办学情况和支部建设情况,着重汇报了支部标准化建设情况和支部党员“四个带头”的特点。共建活动还听取了学校外事专办员韩笑对我校因公出国(境)申报管理系统的研发及使用情况的详细汇报,并就因公出国(境)申报管理系统提出了诸多建设性的意见和建议。

王年宝充分肯定并高度赞扬了学校在外事工作,特别是因公出国(境)工作上取得的成绩。他在总结发言中强调,安徽师范大学校党委领导班子和国际交流合作处对因公出国(境)管理工作高度重视,对省外办的相关政策执行到位,制度健全,在全省事业单位中表现突出,学校国际交流合作处党支部建设工作到位,是“外事为民”的突出体现。最后,他对学校在因公出国(境)工作在严格管理,特别是“三公经费”管理、区别管理和人性化管理上提出了进一步希望。

添加:王曌婧 | 审核:王曌婧 | 点击率: