当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

副校长陆林一行成功访问俄罗斯和乌克兰高校

时间:2019-01-07

本网讯(国际交流合作处  李一鸣1214日至21日,应俄罗斯彼得罗·扎沃茨克国立大学、赫尔岑国立师范大学和乌克兰扎波罗热国立大学邀请,副校长陆林一行对俄罗斯和乌克兰两国进行了友好访问,与俄罗斯和乌克兰三所大学达成了合作共识,访问取得圆满成功。校国际交流合作处处长黄圣炯、外国语学院院长张德让、俄语系主任任立侠和国际交流合作处国际交流办公室主任李一鸣随同访问。

15日至16日,访问团到达俄罗斯彼得罗·扎沃茨克国立大学。该大学校长安纳托利·沃洛宁先生和分管教学的副校长塔那索夫·康斯坦丁先生亲切会见访问团成员。双方就扩大和深入两校间的学生交流活动、教师互派、科研合作等全面合作事宜进行了友好协商并达成共识。


在该校对外俄语教学系主任安德罗先生的陪同下,陆林一行来到学生宿舍,看望了我校在此学习的俄语系2016级中俄合作班22名学生,并与他们进行了座谈。陆林十分关心学生们在俄学习和生活情况,对他们反映的问题很重视,亲自与俄方探讨和商谈解决方案。陆林叮嘱学生们要珍惜在俄学习的1年宝贵时间,利用俄方提供的各种学习资源,努力提高语言能力和对外交往能力,不辜负双方学校的期望,刻苦学习,学有所成。

            17日,陆林一行走访了俄罗斯赫尔岑国立师范大学,会见了该校分管国际合作事务的副校长助理亚历山大·苏哈列夫先生。陆林向对方详细介绍了我校的历史沿革和办学情况,强调了我校拥有悠久的办学历史和深厚的人文底蕴。他对赫尔岑国立师范大学浓郁的艺术氛围和严谨的教学学风赞叹有加。陆林提出,在“一带一路”总方针指引下,安徽师范大学正在寻求与沿线国家的高校开展合作,赫尔岑国立师范大学是俄罗斯著名的高等学府,他非常期待能与该大学开展多层次的合作。据悉,陆林一行与该校达成共识,双方将签订框架性协议,就语言学专业的学生联合培养、教育和艺术学科的科研合作、互办夏(冬)令营和探讨合办孔子学院等事宜进行了深入讨论。

    


18日至21日,陆林一行在访问乌克兰扎波罗热国立大学期间,受到了乌方大学的高度重视。该大学校长弗洛罗夫先生和全体校领导热烈欢迎访问团的到来,并举行了隆重的欢迎仪式。在随后的一系列会谈中,双方就目前两校合办的孔子课堂发展和管理人员配备、定期互办学生交流活动和专家学术研讨会、加强双方的科研合作等方面达成高度共识。双方约定将尽快着手建立一揽子全面合作模式。陆林表示,双方要积极响应“一带一路”政策的号召,利用双方地处长江流域和第聂伯河流域的地域文化学术优势,全方位、多层次合作,致力打造中乌高校合作典范。弗洛罗夫校长先生对此表示高度赞赏,并期待双方能尽快取得实质性的合作成果。



19日,陆林参加了两校孔子课堂的揭牌仪式,和弗洛罗夫校长先生共同为孔子课堂剪彩。在孔子课堂中方院长吴世红先生和外方院长沃尔科夫先生的陪同下,陆林一行视察了孔子课堂教学环境,亲切看望了我校在孔子课堂工作的夏月霞和耿丽萍两位老师。陆林一行还深入孔子课堂教学现场,和孔子课堂的学生们一起听课、交流,分享学习汉语和中国文化的乐趣。据悉,陆林一行还被校方邀请参加了乌克兰民族宗教节日“圣尼古拉节”等活动。



添加:李一鸣 | 审核:李一鸣 | 点击率: