当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

国际交流合作处赴南京开展专题调研

时间:2019-04-19

本网讯(国际交流合作处)415日,我校国际交流处处长黄圣炯、国际教育学院副院长、正处级组织员刘东合、国际交流合作处副处长葛亚东等一行赴南京就高等学历教育的非独立法人中外合作办学机构申报等问题进行了专题调研。南京信息工程大学国际交流合作处处长唐国跃、副处长熊安沅、副处长薛晓娟、雷丁学院党总支副书记殷跃峰、副书记(兼副院长)戴庆龙等出席调研会会议。南京工业大学国际处副处长景苏接受相关调研。

   

    调研会由唐国跃主持。会上,唐国跃介绍了南京信息工程大学的基本概况,以及该校非独立法人中外合作办学机构雷丁学院申报、建立背景与过程等情况。黄圣炯对非独立法人中外合作办学机构合作伙伴的选择、申报的条件和要求、材料的准备以及机构的运行等事宜进行了咨询,并就相关问题与对方负责同志进行了交流和讨论。南京信息工程大学国际交流合作处负责同志不仅对我校调研同志提出的问题给予了详细的解答,而且和我们分享了申报的经验和心得,并对我校的申报提出了若干建议,同时给我们分享了他们申报的部分材料。此次调研工作对我们明确思路、开阔视野,更好地推动我校开放办学深入开展与提质增效提供了很多帮助。

      

   南京信息工程大学雷丁学院是经教育部批准,由与英国雷丁大学联合举办、实施本科层次高等学历教育的非独立法人中外合作办学机构。雷丁学院是英国雷丁大学在中国境内唯一的中外合作办学机构,也是南京信息工程大学的二级学院(非独立学院)。

添加:王曌婧 | 审核:王曌婧 | 点击率: