当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

加拿大里贾纳大学代表团访问我校

时间:2019-05-22

  517日,加拿大里贾纳大学代表团一行3人访问我校。访问团成员为里贾纳大学行政副校长戴夫·巴顿先生、国际关系部主任Kate Zhang女士和中国办事处主任张熹春女士校党委常委、副校长陆林亲切会见代表团成员。国际交流合作处处长黄圣炯、副处长葛亚东和国际交流办公室主任李一鸣参加会见。

 陆林代表安徽师范大学对戴夫·巴顿先生的来访表示热烈欢迎。陆林表示,我校已与里贾纳大学建立友好关系,并签订了友好合作协议,这对双方开展意向性会谈和促进两校之间的友好合作具有十分重要的意义。在会谈中,他与戴夫·巴顿先生探讨了如何在环境系统工程、电子信息系统筹工程类本科专业开展学生联合培养项目。双方还就互办学生交流活动领域、教师互派和学术交流领域、两校科学家进行跨国科研项目合作领域进行了详细商讨。

 戴夫·巴顿感谢安徽师范大学对里贾纳大学代表团的热烈欢迎。他向陆林介绍了里贾纳大学的历史沿革、人文环境、科研现状和国际交流合作情况。他非常赞同陆林提出的双方诸多交流合作方式和领域。他代表里贾纳大学,表达了和安师大在学生联合培养、教师学术交流等方面开展全面合作的强烈意愿。他相信,此次双方领导的会谈对加强两校间的文化沟通与合作有着深远影响。

 会谈后,代表团成员在国际交流合作处工作人员陪同下,参观了我校博物馆。据悉,加拿大里贾纳大学(University of Regina)创始于1911年,为加拿大著名的公立院校之一。该校是加拿大和中国高校开展合作交流的首批外国高校,在加拿大综合类大学排名中保持前十。


 

添加:李一鸣 | 审核:李一鸣 | 点击率: