当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

国际知名科学教育专家莱德曼夫妇访问我校

时间:2019-06-20

 本网讯(国际交流合作处 李一鸣)619日,国际知名科学教育专家、美国伊利诺伊理工大学莱德曼教授夫妇在中国科技大学新媒体研究院副院长徐奇智教授的陪同下,访问我校。19日上午,副校长陆林在花津校区行政楼第一接待室举行欢迎仪式,亲切会见莱德曼夫妇一行。参加会见的有国际交流合作处处长黄圣炯、教科院院长桑青松、化材学院院长高峰、数统学院院长任永、科研处副处长王朝辉、国际交流合作处副处长葛亚东、生科院副院长胡好远、物电学院副院长宁利新和国际交流合作处国际交流办公室主任李一鸣。

 陆林首先对莱德曼夫妇的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、办学情况和与国外友好大学合作情况。陆林指出,在我校的师范学科体系中,教育学是至关重要的一门学科,它渗透到各个学院的教学和教师育人方式中。师范大学的老师们也身负重担,以为社会培养可用的优秀人才为己任。莱德曼夫妇介绍说,他们与国内和国外其他师范类高校进行各种形式的合作,十分愿意与安师大分享在科学教育领域的合作经验和成果。陆林表示我校也高度重视与美国高校的合作交流,他期待和美国伊利诺伊理工大学建立友好关系,两校可以在生物、物理、化学、环境等专业开展合作办学,他也希望莱德曼教授夫妇提供宝贵意见,指导我校师生科研工作以及在国际知名刊物上发表论文。

 会见后,莱德曼教授夫妇在财务处二楼视频会议室为理科院系的百名教师和学生进行了题为“国际期刊论文发表的要求与建议”的讲座。在当天访问中,教授夫妇还分别赴物电学院和教育科学学院与师生进行交流座谈。座谈会上,我校师生踊跃提问,和教授夫妇密切互动。

据悉,莱德曼教授夫妇在伊利诺伊理工大学从事科学教育研究工作,是《科学教育研究手册》、《国际科学教育》、《美国教育研究》、《加拿大科学、数学与技术教育》等多家国际科学教育杂志的资深编辑。





 

添加:李一鸣 | 审核:李一鸣 | 点击率: