当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学代表团访问我校

时间:2019-09-23

本网讯 (国际交流合作处 李一鸣) 922日,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学代表团一行3人访问我校。访问团成员为哈尔科夫国立航空航天大学校长尼古拉尼·切巴鲁克先生、副校长谢勒盖·玛勒科维奇先生和乌克兰中国商贸商会主席陈忠烽先生。校党委常委、副校长朱家存亲切会见代表团成员。教务处处长周端明、国际交流合作处处长黄圣炯、外国语学院副院长许炳坤、国际交流合作处副处长葛亚东、国际交流办公室主任李一鸣参加会见。

朱家存首先代表安徽师范大学对尼古拉尼·切巴鲁克先生的来访表示热烈欢迎。朱家存表示,我校十分愿意与哈尔科夫国立航空航天大学建立友好关系,并签订友好合作协议,这对双方开展意向性会谈和促进两校之间的友好合作具有十分重要的意义。在会谈中,他与尼古拉尼·切巴鲁克先生探讨了如何在机械制造、电子信息系统等工程类专业开展学生联合培养项目。双方还就学术交流领域、两校科学家进行跨国科研项目合作领域进行了初步商讨。

尼古拉尼·切巴鲁克先生感谢安徽师范大学对哈尔科夫国立航空航天大学代表团的热烈欢迎。他表示能有机会在建国70周年之际来访中国和安师大,这是代表团的莫大荣幸。他向朱家存介绍了该大学的历史沿革、人文环境、科研现状和国际交流合作情况。他非常赞同朱家存提出的双方诸多交流合作方式和领域。他代表哈尔科夫国立航空航天大学,表达了和安师大在学生联合培养、教师学术交流等方面开展全面合作的强烈意愿。他相信,此次双方领导的会谈对加强中乌两国的文化沟通与两校间的合作均有着深远影响。

会谈后,代表团成员在朱家存和国际交流合作处工作人员陪同下,参观了我校赭山校区。据悉,乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学创始于1930年,是乌克兰国家教育体系中培养航空人才的著名高等院校,也是世界上最古老的、最著名的航空航天专业综合大学之一。该校是国际航天组织“阿尔法”的主要成员之一,与美国、日本、德国、墨西哥、荷兰、中国等国家保持着长期、友好的科研合作关系。


 

添加:黄圣炯 | 审核:李一鸣 | 点击率: