当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

乌克兰扎波罗热国立大学教育官员代表团来访我校

时间:2019-10-20

1018日上午,代表团一行来到我校体育学院进行访问交流。体育学院党委书记袁德水亲自主持座谈会。在座谈会上,袁德水首先向代表团成员们简要介绍了我校体育学院专业设置、学科门类和优势专业。古拉校长介绍说,扎大的体育系专业门类齐全,强势专业众多,培养过不少拳击、游泳、手球的世界冠军,在乌克兰国家训练队中,就有5名金牌教练在扎大授课。他十分期待能和我校体育学院开展广泛而深入的合作。接着,双方就本科生和硕士生联合培养、教师交换交流、长短期交换生、为孔子课堂增加师资力量等合作项目进行了具体商讨。座谈会后,在袁德水书记、金涛副院长和余涛副院长的亲自陪同下,代表团来到北馆观摩体院师生的武术健美操表演。体院师生的精彩表演和过硬的基本功博得代表团一片热烈的掌声。在乒乓球室,前国家乒乓球世界冠军、体院客座教授刁文元先生赠送给古拉先生一副球拍,并和古拉先生切磋球艺,交流运动心得。


    当天下午,代表团一行又来到了我校国际教育学院访问,和国际教育学院院长刘东合交流会谈。刘东合简要介绍了我校留学生培养和国际教育合作情况,并表示十分愿意支持和参与两校各项合作事宜,争取为孔子课堂输送优秀的对外汉语教师,壮大孔子课堂教师队伍建设,并为扎大建立汉语系积极提供建议和帮助。古拉先生对刘东合院长表示衷心感谢,同时他也表达和国教院尽快建立良好合作关系的强烈愿望,定期输送扎大学生来我校进行汉语短期培训或进行长期交换生项目合作。

据悉,代表团一行在校国际交流合作处相关人员陪同下,在北京还参观了孔子学院总部,受到了欧洲孔子学院处官员的亲自会见和接待。






上一页 [1] [2]

添加:黄圣炯 | 审核:李一鸣 | 点击率: