当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

日本爱媛大学代表团来访我校

时间:2019-10-21

 2019年10月18日上午,校党委常委、副校长陆林在行政楼一楼接待室亲切会见日本爱媛大学副校长Uno Hidemitsu教授。出席会见的有国际交流合作处处长黄圣炯、国际交流合作处副处长葛亚东、化材学院副院长周双六教授、化材学院功能分子固体教育部重点实验室主任商永嘉教授、化材学院焦莉娟教授和郝二红教授、国际交流合作处国际交流办公室主任李一鸣。香港中文大学陈建成教授、南京大学沈珍教授和何卫江教授也参加了会见。

 陆林首先代表安徽师范大学对Uno先生的来访表示热烈欢迎。陆林表示,我校化材学院焦莉娟、郝二红教授与Uno先生和南京大学沈珍教授的研究方向接近,很欣慰近年来几位学者之间已经建立起稳定的合作关系。他希望两校能以这些专家间的合作为基点,从化材专业的项目组开始,进行学院之间互派学者和学生交换等合作项目。他建议,双方将这种合作模式制度化,定期互派专家和交换生。同时将这样的模式推广到数学、生物、物理等理科专业的合作。陆林说,目前我校已与南京大学形成定期举办两校论坛的模式,他邀请日本爱媛大学加入,尽快形成三方论坛的模式,以加强我校和国内知名高校、国外高校三方间的师生互动和合作。

 Uno Hidemitsu先生感谢安徽师范大学的热烈欢迎。他介绍说,爱媛大学的对外交流政策是由学院层面上升到学校层面。先从学院开始寻求合作,模式成熟后再推广到全校。他十分赞同陆林的合作建议。他说,爱媛大学已与国内南京大学等不少名校保持着良好合作,与比利时高校也有国际合作。他殷切希望与我校紧密交流,不断推动爱媛大学的国际化进程。

    据悉,Uno教授此次应邀来我校参加日本爱媛大学-安徽师范大学-南京大学的论坛活动。论坛期间,我校化材学院和爱媛大学工程研究院签订了两院之间的合作备忘录。



添加:黄圣炯 | 审核:李一鸣 | 点击率: