当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

澳大利亚查尔斯•达尔文大学工程信息技术与环境学院院长David Young访问我校

时间:2019-11-01


本网讯(国际交流合作处 王婧)1031日,澳大利亚查尔斯·达尔文大学工程信息技术与环境学院院长David Young和业务发展主管Emily Gan来校访问,商讨合作举办环境科学专业中外合作办学项目。国际交流合作处副处长葛亚东、环境科学与工程学院院长周守标、副院长杨如意会见了代表团一行。

葛亚东对David Young一行表示热烈欢迎。他强调,安徽省和澳大利亚北领地是友好省州,安徽师范大学与查尔斯·达尔文大学自2011年建立孔子学院以来又建立了长期友好的合作关系,两校开展积极准备环境科学专业的合作,体现了两校合作领域的拓宽。同时,预祝两校环境科学专业中外合作办学项目能顺利举办。

周守标向代表团介绍了环境科学与工程学院的办学情况和两校中外合作办学项目申报的准备情况,并表示希望派送学院教师、学生赴查尔斯·达尔文大学交流学习,如有机会,也希望与查尔斯·达尔文大学工程信息技术与环境学院共同开展合作研究项目。此外,他还对双方开展环境科学专业中外合作办学项目表达了十足的信心。

David Young表示,双方在环境科学专业方面的对接已经有了一个很好的开端,对安徽师范大学老师和同学们的交流访问以及科研领域的合作表示欢迎,并详细介绍了查尔斯·达尔文大学在环境科学方面的优势领域。

最后,双方就中外合作办学项目的具体方案作了细致深入的探讨。

 

添加:王曌婧 | 审核:王曌婧 | 点击率: