当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

美国纽约州立大学奥尔巴尼分校代表团来校访问

时间:2019-12-17

本网讯(国际交流合作处 王曌婧)1216日,美国纽约州立大学奥尔巴尼分校教务长兼学术事务副校长卡罗·金、事业发展事务副校长法尔丁·塞纳国际招生主任约翰·波莫洛伊国际学术伙伴及国际学术推广主任瑞秋·穆迪中国项目代表王伟、魏巍来校访问。副校长陆林亲切会见了代表团一行,双方就推进中外合作办学项目进行了深入友好的会谈。国际交流合作处处长黄圣炯、副处长葛亚东、化学与材料科学学院副院长张小俊也出席了会谈。

陆林首先代表我校致欢迎辞。他在致辞中指出,安徽师范大学是一所拥有悠久历史和深厚底蕴的高校,在九十余年的办学历史中培养了一大批杰出人才,成为了著名的科学家、国家领导人和社会活动家。学校坚持“开放活校”战略,鼓励学生和教职工赴海外交流学习,拓展国际视野,同时高度重视与国外优质高校开展多层次、多方位的合作交流。纽约州立大学奥尔巴尼分校是我校友好大学,作为纽约州立大学系统四大名校之一,尤其在化学学科具有雄厚的蜂王浆力量,在全美排名41位。两校合作举办的化学专业中外联合培养项目也是我校重点支持的国际合作项目之一。他强调,希望两校能不断夯实合作基础,在本科教育、教师学术交流等方面探索更多的合作契机。当前,尤其是要在化学专业联合培养的基础上,研究中外合作办学机构的推进方案。

卡罗·金对陆林的致辞和我校的热情接待表示感谢。她强调,纽约州立大学奥尔巴尼分校拥有着175年的办学历史,和安徽师范大学一样,建校初期也是一所师范类院校。纽约州立大学奥尔巴尼分校十分重视与安徽师范大学的合作交流,全校上下对2020年两校联合培养项目第一批学生的到来也十分期待。她对两校拓宽合作领域的意向表示高度赞同和支持。

会上,双方就共同建立中外合作办学机构和举办中外合作办学项目达成一致。

据悉,代表团一行还走访了化学与材料科学学院,与2018级化学专业联合培养 项目的全体学生进行了面对面的交流。




添加: | 审核:王曌婧 | 点击率: