当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

【抗疫阻击战】疫情无情 人间有爱 我校国外友好大学为抗疫献上祝福

时间:2020-03-09

 (本网讯 国际交流合作处 李一鸣)在新冠肺炎疫情爆发和防控期间,我校国外友好大学密切关注抗疫情况,并纷纷发来慰问视频和信件,向我校献上最温暖的关怀与诚挚的祝福。 

  美国布莱诺大学校长两次发来问候邮件。在邮件中,布莱诺大学感谢我校与其建立牢固的合作伙伴关系,并感谢我校为布莱诺大学输送的优秀学生。他们深切关心我校师生,祝愿我校所有师生及家人健康平安,顺利前进。同时也表示一定会照顾好正在该校就读的两校联合培养学生。

加拿大里贾纳大学分管国际事务的副校长助理非常关心中国的疫情,她特意发来了问候视频。在视频中,她谨代表里贾纳大学对我校所有师生予以诚挚的问候和支持。她说中国是一个伟大、勤奋、坚韧的国家,希望中国能顺利渡过难关,并欢迎我校师生赴里贾纳大学交流学习。  

 乌克兰扎波罗热大学校长在得知我国疫情和我校紧缺口罩后,第一时间紧急通过扎市和其他官方医疗机构渠道,订购了1万支一次性医用口罩,准备寄往我校。同时通过我在该校孔子课堂中方院长转达对我校全体师生的问候与祝愿。

 韩国韩瑞大学校长发来慰问信。在信中他表示,虽身在韩国,但他时刻关注中国的疫情。病毒虽可怕,但中国人民的意志更是强大,他坚信困难一定会过去,并期待与中国一起战胜疫情。 

    马来西亚拉曼大学社区与国际联系处处长在发来的慰问信中,也表示在这个充满挑战的时刻,他谨代表拉曼大学祝愿中国早日渡过疫情困境,社会各界人士的生活尽快恢复,回到正常秩序。

 

添加: | 审核:李一鸣 | 点击率: